Показано материалов: 1-7
Внимание! Практическая грамотность письменной речи экзаменуемого и фактическая точность его речи оцениваются отдельно (Критерии оценивания грамотности). Если в изложении менее 70 слов, то такая работа не засчитывается и оценивается нулём баллов, задание считается невыполненным. Работа, написанная без опоры на прослушанный текст (не по данному тексту), не оценивается.
|
Внимание! Практическая грамотность письменной речи экзаменуемого и фактическая точность его речи оцениваются отдельно (Критерии оценивания грамотности). Сочинение по критериям СК1–СК4 оценивается нулём баллов: Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не по данному тексту), не оценивается. Ответ на задание 13 (сочинение-рассуждение) оценивается по следующим критериям.
|
Внимание! При оценке грамотности и фактической точности речи экзаменуемого (ГК1–ГК4 и ФК1) следует учитывать объём изложения и сочинения. Указанные в таблице нормативы применяются для проверки и оценки изложения и сочинения, суммарный объём которых составляет 140 слов или более. Если в изложении и сочинении в целом насчитывается 139 слов или менее, то такая работа по критериям ГК1–ГК4 и ФК1 оценивается нулём баллов. Если участнику экзамена с точки зрения содержания был зачтён только один вид творческой работы (или изложение, или сочинение), то оценивание по критериям ГК1–ГК4 и ФК1 осуществляется также в соответствии с объёмом работы: При этом оценивается только тот вид творческой работы (или изложение, или сочинение), который был учтён при оценивании содержания.
|
|
Рекомендуемый минимальный первичный балл для отбора обучающихся в профильные классы для обучения по образовательным программам среднего общего образования - 28 баллов. |